Zubereitung
Für den Salat die Gurke halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, mit 1 TL Salz vermengen.
30 Min. rasten lassen.
Gurken leicht ausdrücken und das entstandene Wasser abgießen.
Dill fein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.
Nochmals 30 Min. rasten lassen.
Für den Reis die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit 20 g Butter anschwitzen.
Reis dazugeben, kurz mit anschwitzen, dann Gemüsesuppe angießen.
Suppe einmal aufkochen, den Topf mit einem Deckel verschließen und den Reis auf kleinster Stufe 15-20 Min. garen.
Erbsen und restliche Butter unter den fertigen Reis rühren und 5-10 Min. rasten lassen.
Schnitzel leicht flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier und 1 EL Wasser vorsichtig mit einer Gabel verschlagen.
Butterschmalz und Öl in einer breiten Pfanne auf etwa 150°C erhitzen
Schnitzel beidseitig in Mehl wenden und überschüssiges Mehl leicht abschütteln.
Anschließend 2-3 Mal durch die verschlagenen Eier ziehen und direkt in die Pfanne geben.
Pfanne während des Ausbackens leicht schwenken und die Schnitzel 3-4 Min. fertig backen.
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pariser Schnitzel mit Erbsenreis auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Gurkensalat dazu servieren. |
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